Владимир Путин

В. Путин: Над развитием транспортной системы в ближайшие 15 лет будет работать вся страна

– Развитие транспортной системы – одна из наших главных задач на ближайшие шесть, десять и пятнадцать лет. Это то, над чем вся страна должна будет напряжённо работать, – закончил свое выступление на съезде транспортников Владимир Путин.

Только что он напомнил про выделение в ближайшие шесть лет 11 триллионов рублей на автомобильные дороги, об установленном для пригородных электричек нулевом тарифе на пользование инфраструктурой до 2030 года, о строительстве новых аэропортов с нуля и даже о запланированном переходе на отечественное программное обеспечение на транспорте. Но главным в этот день для российского транспорта было другое.

– Буквально только что был сделан очень важный шаг к ликвидации одного из главных барьеров на пути увеличения объёмов и скорости перевозок на БАМе, – обратился к съезду президент. – Полностью пройден второй Байкальский тоннель. Это большое событие, праздник для тех, кто его делал. Уже в будущем году движение через Байкальский хребет станет двухпутным. Существенно возрастёт пропускная способность этого участка, а значит, и всей магистрали.

С помощью видеосвязи глава государства поздравил всех совершавших проходку, восхитившись и скоростью работы, и ее ювелирностью.

– Предыдущий тоннель строили 10 лет, а вы эту работу завершили за 2 года с великолепным результатом и с невероятной точностью, – поразился Путин, а вот проходческий щит, которым пробивали тоннель, ему был знаком. – Все это тоже в известной степени наследие Олимпиады. Потому что эту технику мы перебросили сюда после завершения работы на олимпийских объектах, где было пройдено большое количество километров и созданы новые транспортные артерии.

 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *